Белый дом хочет направить на помощь Украине еще почти $38 млрд

Больше половины суммы пойдет на военную помощь. Но сначала решение должен одобрить Конгресс.

Белый дом запросил у Конгресса дополнительные 37,7 млрд долларов на помощь Украине. В эту сумму включены: $21,7 млрд военной помощи, $14,5 млрд на функционирование правительства Украины и гумпомощь, $626 млн на восстановление энергетической инфраструктуры и $900 млн – на здравоохранение.

В письме спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси директор Административно-бюджетного управления Шаланда Янг напоминает, что США поддерживают Украину с первых дней полномасштабной войны и не должны дать этой поддержке иссякнуть.

«С начала развязанной (президентом РФ Владимиром) Путиным войны Соединенные Штаты сплотили весь мир для поддержки Украины. Вместе, при сильной двухпартийной поддержке Конгресса, мы обеспечили помощь, которая была критически важна для успеха Украины на поле боя – и мы не можем позволить этой поддержке иссякнуть», — подчеркивает Янг.

Примерно три четвери выделанных Конгрессом средств уже израсходованы, , и еще столько же планируется использовать до конца года.

В Белом доме также просят Конгресс выделить дополнительные $9,25 млрд на борьбу с пандемией коронавируса и другими инфекционными заболеваниями, закупку и разработку вакцин. А также средства на ликвидацию последствий ураганов «Ян» и «Фиона» во Флориде и Пуэрто-Рико.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх