Байден встретился с Эрдоганом на полях G20

Лидеры CША и Турции отмечают важность продолжения международного соглашения по вывозу украинского зерна через порты Черного моря

На полях саммита «Большой двадцатки» G20 на острове Бали во вторник президент США Джо Байден встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Байден выразил глубокие соболезнования народу Турции и президенту Эрдогану в связи с терактом в Стамбуле 13 ноября, в результате которого было убито 6 человек и ранено более 80. Американский президент подчеркнул, что США поддерживают своего союзника по НАТО в противостоянии терроризму.

Байден также пообещал, что его администрация поддерживает желание Турции купить американские истребители F-16.

По информации Белого Дома, Байден выразил признательность президенту Эрдогану за его усилия по возобновлению черноморской инициативы по вывозу зерна из украинских портов. Байден и Эрдоган согласились, что это соглашение имеет решающее значение для повышения глобальной продовольственной безопасности в условиях войны России против Украины, и что вывоз украинского зерна должен быть продолжен.

Лидеры США и Турции также обсудили продолжение тесной координации по вопросам НАТО и другие глобальные и региональные вопросы.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх