Байден срочно собрал лидеров G7 и ЕС на Бали, чтобы обсудить ситуацию в Польше — CNN

Накануне польские власти подтвердили факт падения российских ракет на собственной территории.

Министерство иностранных дел Польши официально подтвердило, что накануне город Пшеводов был обстрелян ракетами российского производства. На эту новость сразу отреагировали мировые лидеры, которые по инициативе президента США Джо Байдена собрались на экстренную встречу на Бали, где проходит саммит G20. Об этом сообщает CNN.

По информации источника, глава Белого Дома призвал для обсуждения напряженной ситуации лидеров ЕС и стран G7. Среди участников встречи были замечены канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Италии Джорджия Мелони, премьер-министр Японии Кисида Фумио, премьер-министр Великобритании Риши Сунак, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен и председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Сообщается, что рано утром по местному времени группа вышеназванных политиков во главе с Байденом была замечена в одном из конференц-залов, где происходят события саммита. На вопрос репортеров есть ли у него дополнительная информация о взрывах в Польше, американский лидер кратко ответил: «Нет».

После завершения встречи Байден сделал лаконичное заявление, в котором отметил, что решения о дальнейших действиях по данному вопросу будут приниматься позже.

«США и НАТО поддержат расследование инцидента в Польше и по его итогам будет принято коллективное решение, какие шаги следует предпринять», — сказал американский президент.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх