14 консервативных групп Конгресса США призывают не одобрять помощь Украине

Предлагают обождать до января. А там – начать тщательно обсуждать и изучать, предоставлять или нет.

14 консервативных групп США обратились к лидерам обеих партий в Палате представителей с призывом не одобрять решения о помощи Украине. Об этом говорится в письме к спикеру Палаты представителей демократке Нэнси Пелоси и лидеру республиканского меньшинства Кевина Маккарти, сообщает ZN.UA.

Письмо подписано такими консервативными группами, как Americans for Prosperity, Heritage Foundation, FreedomWorks, Conservative Partnership Institute, America First Policy Institute.

В письме отмечается, «любой новый пакет помощи Украине должен быть тщательно обсужден, изучен и проголосован в 118 созыве Конгресса» — то есть, в Конгрессе, который начнет заседать только после января.

Дословно, консервативные группы призвали лидеров Палаты представителей «не спешить с принятием еще одного крупного пакета помощи для Украины во время сессии «хромой утки» (имеется в виду, что нынешний состав Конгресса заседает последние несколько месяцев, — ред.).

«Мы понимаем желание помочь народу Украины. Они являются жертвами жестокого и аморального российского вторжения. Однако не стоит отрицать ответственность Конгресса Соединенных Штатов за то, чтобы ставить американские интересы во главу угла при формировании внешней политики США», – говорится в письме.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский выразил обеспокоенность «неоднозначными сигналами» от американских законодателей по поводу помощи Киеву и надежды на сохранение двухпартийной поддержки со стороны США.

«Были в американских СМИ эти неоднозначные сигналы, в частности со стороны республиканцев… что нам нужно быть осторожнее относительно поддержки Украины — и, возможно, что в определенный момент эта поддержка может быть уменьшена. Для нас это очень тревожный сигнал», — отметил глава страны.

Ранее лидер пока еще республиканского меньшинства в Палате представителей США Кевин Маккарти заявил, что Украина не должна рассчитывать на безлимитный чек в случае возвращения его партией контроля над нижней палатой Конгресса.

Во вторник в США прошли промежуточные выборы в Конгресс, по предварительным результатам которых Республиканская партия, скорее всего, получает незначительное большинство в Палате представителей, тогда как в Сенате еще может сохраниться превосходство демократов.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх