Протестующие сорвали российское мероприятие на конференции ООН по климату

Активисты обвинили представителей России в совершении военных преступлений

Протестующие сорвали организованное Россией во вторник мероприятие в рамках 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) в Египте.

Когда российские официальные лица выступали в дискуссии о планах России в сфере климатической политики, протестующие встали и начали выкрикивать: «Вы военные преступники!»

Один из протестующих держал транспарант с лозунгом «Ископаемое топливо убивает» и назвал российских делегатов «презренными».
27-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) проходит в Шарм-эль-Шейхе с 6 по 18 ноября.

Между тем, Евросоюз во вторник поддержал призыв Индии постепенно сокращать использование ископаемого топлива в рамках соглашения КС-27, о чем заявил глава ЕС по климатической политике Франс Тиммерманс. По его словам, условие ЕС заключается в том, чтобы новая инициатива не ослабила предыдущие соглашения о сокращении использования угля.

Индия, второй по величине покупатель угля в мире, хочет, чтобы страны ООН согласились на поэтапный отказ от всех ископаемых видов топлива вместо более узкого соглашения о поэтапном отказе от угля, которое было согласовано на КС-26 в прошлом году.

«Мы поддерживаем любой призыв к поэтапному отказу от использования всех ископаемых видов топлива», — заявил Франс Тиммерманс на пресс-конференции.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх