Канцлер Германии Шольц заявил, что Иран может ожидать новых санкций ЕС

В Иране продолжаются самые масштабные протесты со времен Исламской революции 1979 года.

Министры иностранных дел стран ЕС в понедельник планируют договориться о введении дополнительных санкций против Ирана за жестокое подавление протестов и поставку сотен дронов-камикадзе России, которыми та атакует Украину, сообщил канцлер Германии Олаф Шольц, передает АР.

Канцлер подчеркнул, что продолжающиеся протесты, вызванные смертью 22-летней Махсы Амини 16 сентября после ее задержания полицией морали Ирана, больше не являются «просто вопросом дресс-кода», а переросли в борьбу за свободу и справедливость.

«Мы едва можем вообразить, сколько храбрости для этого нужно. Более 300 убитых, десятки смертных приговоров и более 14 тысяч арестов. Демонстрирующие против угнетения в Иране рискуют своей жизнью, а часто и жизнью своих близких – и сталкиваются с перспективой пыток и десятилетий заключения. Сотни тысяч людей в Германии с иранскими корнями боятся за своих родственников и ошеломлены тем, что режим муллы делает с демонстрантами. Очевидно, что иранское правительство несет полную ответственность за этот всплеск насилия», – сказал Шольц.

В настоящее время у власти в Иране находится ультраконсервативная группа политического класса, которая связана непосредственно с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР), или Пасдаран, что по сути является государством в государстве. КСИР можно сравнить с войсками сталинского НКВД, усиленными авиацией, танками и военно-морскими силами.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх