Война в Украине подстегнула продажи QinetiQ, поскольку покупатели ищут военное преимущество

Британская оборонная компания QinetiQ Group Plc заявила, что война в Украине увеличивает продажи продукции, начиная от боевых роботов и заканчивая системами связи, поскольку становится очевидным преимущество, обеспечиваемое новейшими военными технологиями.

США увеличили заказы на роботов Talon, в первую очередь предназначенных для обезвреживания бомб, но также используемых в разведке и других целях, сказал в интервью главный исполнительный директор Стив Уэйди. Великобритания увеличила закупки систем, обеспечивающих сверхзашифрованные каналы связи с линией фронта.

По словам Уэйди, успех Киева в борьбе с российскими вооруженными силами, обладающими численным преимуществом в численности и вооружении, также усилил важность развертывания современных систем в таких областях, как наблюдение, что повысило интерес к приобретению высокотехнологичных продуктов QinetiQ.

«Страны осознали, что им необходимо технологическое преимущество, — сказал он по телефону. «Поэтому они рассматривают доступное следующее поколение».

Генеральный директор, который выступил в четверг после того, как лондонская компания QinetiQ сообщила о 18-процентном росте заказов в первом полугодии, сказал, что не может комментировать, были ли некоторые продажи направлены на прямые поставки силам обороны Украины.

Лазерное оружие

QinetiQ также является ключевым игроком в разработке первого в Великобритании мощного лазерного оружия, которое недавно проходило испытательные стрельбы.

Энергетический луч DragonFire был испытан в военном исследовательском центре Портон-Даун в Англии, поражая дальние цели с высокой точностью, сообщило 8 ноября Министерство обороны. QinetiQ поставляет лазер для данного устройства.

Уэйди сказал, что его также воодушевляет прогресс в программе Tempest по разработке европейского истребителя следующего поколения, проект, которым руководит BAE Systems Plc и в котором участвует QinetiQ.

Автор: Кристофер Джаспер (Christopher Jasper)

Источник: Bloomberg

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх