США негласно просят некоторые банки сотрудничать с некоторыми российскими компаниями, даже несмотря на сопротивление Конгресса – Bloomberg

Речь идет об «определенных стратегических предприятиях».

Минфин США и Госдепартамент негласно призвали крупные американские банки, в том числе Citigroup и JPMorgan, несмотря на санкции продолжать оказывать услуги некоторым российским компаниям. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации агентства, речь идет о базовых услугах, например, расчетах в долларах США, платежных переводах и торговом финансировании. Речь идет об услугах для «определенных стратегических предприятий», в частности, «ФосАгро», «Газпрома» и «Уралкалия».

Представители Citigroup и JPMorgan не ответили на запрос Bloomberg. А в Минфине сообщили, что подготовили разъяснения для банковской отрасли по поводу того, что ограничительные меры не затрагивают сферы гуманитарной помощи и сельского хозяйства.

Напомним также, журналистское расследование информационного агентства АР показало, что через шесть месяцев после начала войны России против Украины российские товары продолжают поступать в США.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх