США направят Украине новую военную помощь и создадут в Германии штаб по вопросам безопасности

В рамках нового пакета Украина получит 1100 беспилотников Phoenix Ghost

Соединенные Штаты окажут Украине военную помощь на 400 млн долларов и создадут в Германии штаб по вопросам безопасности, который будет контролировать все поставки оружия и военную подготовку для украинской армии, объявили в пятницу в Пентагоне.

Создание нового командного пункта, который будет называться Группой содействия безопасности Украины, сигнализирует о долгосрочной программе помощи Киеву в его борьбе с Россией, заявила журналистам в Пентагоне официальный представитель Пентагона Сабрина Сингх.

По сообщению Пентагона, в новый пакет помощи включены, помимо прочего, контракты на поставку 1100 беспилотников Phoenix Ghost, 45 модернизированных танков Т-72Б с усовершенствованной оптикой, средствами связи и броней, 40 бронекатеров, а также финансирование модернизации зенитно-ракетных комплексов HAWK и ремонта 250 бронетранспортеров M1117. Кроме того, Украина в рамках нового пакета получит тактические защищенные системы связи и наблюдения и финансирование обучения, обслуживания и поддержки.

Поскольку оружие закупается в рамках Инициативы содействия безопасности Украины, оно не будет передано в Киев прямо сейчас. Вооружение, предоставляемое за счет финансирования в рамках инициативы, приобретается по долгосрочным отраслевым контрактам, а не из оружейного арсенала США.

С начала российского вторжения Соединенные Штаты передали Украине оружие и другую технику на сумму более 18,2 миллиарда долларов.

В пятницу об оказании военной помощи Украине также сообщило Министерство обороны Нидерландов.

Эта западноевропейская страна поставит Украине танки и другую тяжелую военную технику на общую сумму 120 миллионов евро.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх