Новые нигилисты

Промежуточные выборы в США в этом году показывают, насколько развращенной стала Республиканская партия.

Безнравственность приобрела новые масштабы в заявке республиканцев США на предстоящие промежуточные выборы. Кари Лейк, которая баллотируется на пост губернатора штата Аризона, не будет обещать, что примет результаты выборов, если проиграет. Кандидат в Сенат от Пенсильвании Мехмет Оз втянут в скандал с жестоким обращением с животными, связанный с его медицинскими исследованиями. Говорят, что Гершель Уокер, кандидат в Сенат от Республиканской партии от Джорджии, заплатил за аборт , хотя он является объявленным противником абортов и даже не хочет делать исключения в случае изнасилования, инцеста или угрозы жизни матери. Он также приставил пистолет к голове жены ., солгал о своем высшем образовании и карьере в армии и правоохранительных органах , не упомянув при этом, что у него есть еще трое детей.

А что говорили лидеры Великой старой партии и СМИ, близкие к республиканцам?«О, не так уж и дико.» Впрочем, так было не всегда. Скандал Уокера показывает, до какой степени восторжествовали лицемерие и безнравственность. До того, как Дональд Трамп захватил Республиканскую партию, республиканцы публично массово критиковали его полемику или даже призывали его снять свою кандидатуру. Так было с кандидатом в конгресс от штата Орегон Майком Эриксоном в 2008 году, который потерял поддержку организации против абортов Орегонское право на жизнь, а позже проиграл выборы, когда выяснилось, что он заплатил бывшей девушке за аборт.

Однако те времена кажутся давно минувшими. Сегодня республиканские лидеры общественного мнения смягчают действия своих самых сомнительных кандидатов, оправдывая это встречными вопросами вроде «А как насчет Билла Клинтона и Теда Кеннеди?» или более честными заявлениями типа «Какого черта? Нам нужно это место в Сенате». Для тех, кто вырос во времена, когда мораль и характер были отличительными чертами республиканцев, это поразительный поворот событий. Речи Рональда Рейгана или Джорджа Буша-младшего часто были полны восхвалений «наших глубоко укоренившихся моральных ценностей и сильных социальных институтов» и, например: «Больше всего американской экономике нужны более высокие этические стандарты».

Может быть, мы были слишком наивны и позволили себе быть ослепленными этими разговорами о добродетели. В конце концов, Великая Старая Партия, с одной стороны, неоднократно проповедовала сексуальную мораль и осуждала такие скандалы, как выходки Билла Клинтона в Овальном кабинете, а с другой, позволяла своим собственным людям, таким как Ньют Гингрич и Раш Лимбо, сойти с рук сексуальной безнравственности и коррупци. В 2012 году Национальный республиканский сенаторский комитет — предвыборный орган республиканцев в Сенате — твердо пообещал, что откажется от поддержки кандидата Тодда Эйкина из-за некоторых вопиющих заявлений об изнасиловании, но тайно продолжал финансировать его кампанию.

Еще несколько лет назад Республиканская партия превозносила добродетель, по крайней мере, на словах.

Однако между тогда и сейчас есть большая разница. Еще несколько лет назад Республиканская партия отстаивала добродетель, по крайней мере, на словах, даже если она терпела неудачу и использовала двойные стандарты. Например, моральные недостатки и недостатки характера Трампа были хорошо известны, когда он был номинирован. Все знали или должны были знать, что он якобы коррумпирован, сексуально оскорблял и потворствовал расизму и иностранным конфликтам интересов (по крайней мере), потому что Трамп громко и неоднократно хвастался большинством этих пороков. Тем не менее, большинство ведущих республиканцев считали его исключением в своей системе моральных ценностей. Так что республиканцы еще не полностью отказались от своих моральных притязаний.

С другой стороны, в 2022 году республиканцы игнорируют или прямо извращают добродетели. Трамп призвал сотни кандидатов-республиканцев подражать его лжи о выборах 2020 года, его коррупции и его стиле аргументации. Кандидаты с сомнительными характерами, такие как Лейк, Оз и Уокер, являются скорее правилом, чем исключением в Великой старой партии. Как гласит старая поговорка, лицемерие — это дань, которую порок платит добродетели, но теперь республиканцы отказываются от лицемерия и становятся на сторону порока.

Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл защитил свою твердую поддержку Уокера, объяснив позицию своей партии в отношении проблемных кандидатов: «Он республиканец, не так ли? Волшебное число — 51». (Столько мест нужно, чтобы получить большинство в Сенате.) Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти идет еще дальше. Он твердо стоит на самом безвкусном крыле Республиканской конференции Палаты представителей — официальной федерации республиканских представителей в Палате представителей. В это крыло входят Марджори Тейлор Грин, которая антисемитски разглагольствовала о «еврейских космических лазерах», и Пол Госар, угрожавший высказывался против других членов Конгресса.

Тот же самый Кевин Маккарти всего три года назад лишил Стива Кинга, называющего себя белым националистом, его мандатов в комитете. Он также отказался поддержать Кинга на предварительных выборах, что фактически закрепило его поражение. Трудно себе представить, чтобы Маккарти вел себя так сегодня, тем более что на карту поставлена большая сумма, поскольку он стремится стать президентом Палаты представителей. Вся партия следует примеру МакКоннелла и Маккарти.

Такой менталитет приведет Америку в безрадостное будущее.

Это нигилистическое отношение также очевидно, хотя и в иной форме, среди избирателей-республиканцев. Не то чтобы они открыто оправдывали неправомерные действия и открытое лицемерие кандидатов-республиканцев. Они просто думают, что демократы хуже. Эта пристрастность в отличие от политических оппонентов является одной из основных причин, по которой подобные моральные и личные опасения уже не имеют такого решающего значения для избирателей-республиканцев, как это было десять лет назад. Человек из одной из моих фокус-групп в Джорджии сказал о члене палаты представителей Грин: «Она нужна нам, чтобы уравновесить сумасшедших с другой стороны, таких как Александрия Окасио-Кортез и компания».

Эти избиратели не понимают, почему они должны наказывать свою сторону более жесткими моральными стандартами, потому что они не думают, что демократы тоже. Как сказал один избиратель Трампа из Аризоны: «Демократы не заботятся о стране. Они просто хотели, чтобы их сторона победила».

Если вы оправдываете неправомерное поведение своей стороны тем, что другая сторона еще хуже, естественно возникает проблема: в конечном итоге это приводит к еще худшему, более аморальному и более коррумпированному поведению, которое допускается в духе племенного мышления и дистанцирования. себя от политических оппонентов. Такой менталитет приведет Америку в безрадостное будущее, вернее, в еще более мрачное.Будущее. Мы можем и должны ожидать большего от наших избранных лидеров.

В то время как республиканцы привержены моральному нигилизму, демократы должны сделать все возможное, чтобы утвердить себя в качестве морального авторитета. Две основные партии перестраиваются не только в политических вопросах, но и в вопросах характера. В 2020 году Байден получил голоса тех избирателей, которые увидели в кандидате самую важную черту: «Может ли страна что-то сделать» или «Имеет здравый смысл». Байден также преуспел среди тех, кто выбрал «заботится о таких людях, как я» в качестве своего наиболее важного критерия. Трамп выиграл голоса тех, кто хотел «сильного лидера» превыше всего.

Даже если наша политическая культура в наше время характеризуется цинизмом, все же есть потребность в порядочности. Я слышал, как колеблющиеся избиратели объясняли, почему они не могли проголосовать за Трампа: «Как я буду учить своих детей нравственности, когда это делает президент Соединенных Штатов?» Многие американцы продолжают стремиться к большей нравственности. по крайней мере, для выборных должностных лиц, которые не смущаются, когда их дети видят их в новостях.

Автор: Сара Лонгвелл — политический стратег-республиканец и редактор неоконсервативного сайта новостей и мнений The Bulwark . Она является основателем организации «Республиканские избиратели против Трампа» (теперь «Проект подотчетности республиканцев»), которая потратила миллионы долларов, чтобы предотвратить избрание Дональда Трампа на новый срок в 2020 году.

Источник: Persuasion, США

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх