Место Украины в рейтинге привлекательности стран для талантов

Европейская бизнес-школа INSEAD совместно с американским Portulans Institute обнародовала свой рейтинг индекса конкурентоспособности талантов. Его возглавляет Швейцария, Украина оказалась на 66-м месте, опустившись на две ступеньки по сравнению с предыдущим рейтингом.

Лидирует Швейцария, на втором месте – Сингапур, а на третьем – Дания. Замыкающие пятерку наиболее перспективных в стране дальше идут США и Швеция. Эти страны объединяет то, что они преуспевают во многих, а то и во всех аспектах конкурентоспособности талантов.

Украина заняла 66-е место, тогда как Россия и Беларусь несколько выше – 57-е и 58-е соответственно. Авторы рейтинга отметили, что ранее Украина была на 64-м месте, а в 2015-2018 гг. еще выше – 71-е место.

Интересно, что Украина является лидером среди стран с уровнем дохода ниже среднего и единственная из них находится в верхней половине рейтинга. На рейтинг Украины также повлияло российское вторжение.

Одной из ключевых сильных сторон страны является уровень ее высшего образования, что является важным фактором. Лучшие показатели Украины: навыки высокого уровня (45 место), образование (51 место). На 75 месте Украина по такому показателю, как возможность развивать талант. А по критерию под названием «обучение на протяжении всей жизни» Украина заняла 113-е место – это самый низкий показатель Украины.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх