Американские сенаторы пообещали продолжить двухпартийную поддержку Украины

Республиканец Роб Портман и демократ Крис Кунс посетили сегодня Киев, где у них состоялись переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским

Сенатор-республиканец Роб Портман и его коллега-демократ Крис Кунс, посетившие в четверг Киев, пообещали, что двухпартийная поддержка Украины продолжится после промежуточных выборов в Конгресс, которые состоятся на следующей неделе.

Сенаторы сообщили журналистам, что у них были «очень позитивные» переговоры с президентом Владимиром Зеленским и что они посетили энергетический объект, который, по словам Кунса, был поражен российскими военными с использованием иранского беспилотника.

«Теперь мы видим, что цель Путина — напугать Украину, пытаясь сделать зиму темной и холодной», — сказал Кунс, выступая в большой и необогреваемой церкви, которая теперь служит центром помощи Всемирной продовольственной программы в Киеве.

Визит проходит на фоне слухов о том, что республиканцы, считающиеся фаворитами на получение контроля над Палатой представителей, после промежуточных выборов во вторник могут ослабить поддержку Украины со стороны США.

Американская и другая западная военная и финансовая поддержка жизненно важна для борьбы Украины с российским вторжением.

Глава республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти заявил в октябре, что американские избиратели не будут «выписывать карт-бланш» Киеву во время рецессии. Портман, похоже, имел в виду эти замечания, когда сказал, что слова некоторых его коллег-республиканцев были «неверно истолкованы».

«В интересах национальной безопасности Америки Россия не должна добиться успеха (в Украине)», — сказал Портман. Но он добавил, отказавшись вдаваться в подробности, что при оказании помощи должно быть «больше ответственности».

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх