Камбоджа отправит саперов для обучения украинцев

Премьер-министр Камбоджи Гуг Сен пообещал направить в Украину саперов для помощи в обучении военных ВСУ.

Об этом сообщило в среду Министерство иностранных дел страны, со ссылкой на Washington Post.

Гуг Сен во время телефонного разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским во вторник взял на себя обязательство в сотрудничестве с Японией послать инструкторов по обезвреживанию мин, говорится в заявлении министерства.

Они также договорились назначить послов в обеих странах.

Сен осудил вторжение россии в Украину, заявив, что «Камбоджа всегда выступает против любой страны, которая нападает на другую страну».

Генеральный директор Камбоджийского центра противоминной деятельности Генг Ратана сообщил в Facebook, что после консультаций с японскими партнерами его ведомство направит первую команду в Украину в начале декабря, вторая команда может отбыть в первом квартале следующего года.

Напомним: Камбоджа была одной из почти из 100 стран-членов ООН, ставших соавторами резолюции, осуждающей российскую агрессию против Украины.

Эта страна считалась одной из самых заминированных стран мира, где война продолжалась почти три десятилетия и закончилась в 1998 году. С тех пор в стране было обезврежено множество мин и других боеприпасов. Камбоджийские саперы стали одними из опытных специалистов по разминированию в мире, и в течение последнего десятилетия несколько тысяч из них были направлены под эгидой ООН для работы в Африке и на Ближнем Востоке.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх