США выделили Украине помощь для поддержки теплоинфраструктуры – Госдеп

Правительство Соединенных Штатов выделило 55 миллионов долларов из фондов USAID на ремонт и поддержание работы инфраструктуры теплоснабжения в Украине, а также дополнительную помощь Госдепартамента США для разминирования освобожденных территорий.

Об этом заявил во вторник на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, сообщает Укринформ.

«Агентство США по международному развитию (USAID) объявило о новом пакете в размере $55 миллионов долларов США, чтобы помочь Украине отремонтировать и поддержать работу инфраструктуры теплоснабжения в 19 регионах Украины, охватывающей до семи миллионов украинцев», — отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Кроме того, по его словам, помощь USAID предполагает отправку более 1600 генераторов, систем очистки воды и другого оборудования, необходимого для обогрева.

«За последние 36 часов россия выпустила около 100 ракет по объектам водо- и энергоснабжения в Украине. Со снижением температуры эти российские атаки, преследующие цель увеличения страданий простых людей, особенно отвратительны», — отметил официальный представитель Госдепа.

Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты «остаются верны победе суверенной, независимой Украины» и работают над поставкой систем ПВО, чтобы украинские силы могли в дальнейшем отражать ракетные атаки рф.

Кроме того, Прайс сообщил, что Госдепартамент США выделил $47,6 миллиона долларов компании в Калифорнии для предоставления срочной гуманитарной помощи при разминировании украинских территорий, охваченных агрессивной войной рф.

Как сообщалось, с начала масштабного вторжения рф в Украину Госдепартамент США и Агентство USAID предоставили из своих фондов более $1,5 миллиарда долларов гуманитарной помощи Украине.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх