На выборах в Израиле побеждает Биньямин Нетаньяху — экзит-полы

Победа на выборах станет третьим пришествием одиозного политика во власть.

Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху имеет все шансы победить с незначительным отрывом на состоявшихся во вторник парламентских выборах. Об этом свидетельствуют данные экзит-полов, пишет Jerusalem Post.

Проведенные тремя главными телеканалами Израиля опросы свидетельствуют, что блок, объединяющий партию Нетаньяху «Ликуд», крайне правую группировку религиозного сионизма и две ультраортодоксальные партии, традиционно поддерживавшие Нетаньяху, получит 61-62 места в Кнессете.

Партия «Еш Атид» премьер-министра Яира Лапида и нескольких меньших союзников, по прогнозам, получат 54-55 мест, тогда как внеблоковой арабской группе Хадаш-Тааль прогнозируют четыре мандата.

Экзит-полы на предыдущих выборах в Израиле не всегда были точными, так что окончательные результаты могут измениться при подсчете голосов в течение ночи, особенно если небольшая арабская партия, которая пока не преодолевает избирательный барьер, наберет необходимое для прохождения в Парламент количество голосов.

Выборы во вторник стали пятыми в Израиле за три с половиной года политического кризиса. Нетаньяху занимал должность премьер-министра с 1996 по 1999 годы, а также с 2009 года, пока в июне 2021 года он не был отстранен. Политика обвиняют в коррупции, его сторонники называют обвинения политически мотивированными.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх