Сунак соглашается на повышение налогов по всем направлениям, чтобы помочь закрыть дыру в 50 миллиардов фунтов стерлингов — FT

В то же время в Британии обещают позаботиться о незащищенных.

Риши Сунак собирается ввести общее повышение налогов для того, чтобы закрыть дыру в бюджете в размере 50 миллиардов фунтов. Об этом сообщает Financial Times.

Инсайдеры Министерства финансов сообщили, что Сунак и министр финансов Джереми Хант пришли к выводу, что налоги вырастут для всех без исключения, однако больше всего налогов будут платить богачи.

«После заимствований сотен миллиардов фунтов стерлингов из-за Covid-19 и введения масштабной поддержки счетов за электроэнергию мы не сможем заполнить фискальную черную дыру одним лишь сокращением расходов», — считают в министерстве.

Правительство вынуждено уменьшать дефицит, поскольку экономика страны балансирует на грани рецессии, а инфляция держится на 40-летнем максимуме.

Хант также отменил планы по снижению базовой ставки налога на прибыль на 1 процент с 20 до 19 пенсов, которые Сунак, будучи министром финансов, обещал ввести в 2024 году. Представители казначейства заявили, что существует «ужасающая фискальная черная дыра», вероятно, стремясь подготовить общественность к тяжелым экономическим новостям, которые Хант объявит во время выступления с осенним заявлением 17 ноября.

В начале прошлого десятилетия, после банковского кризиса, тогдашний министр финансов Джордж Осборн ввел жесткую экономию и осуществил реформу с соотношением сокращения расходов к повышению налогов 80:20. По словам инсайдеров Министерства финансов, Хант рассматривает вариант, который будет ближе к 50 на 50.

В то же время, на встрече Хант и Сунак договорились продолжать защищать наиболее уязвимые слои населения во время этого тяжелого периода.

В день своего назначения глава британского правительства подчеркнул, что экономическая стабильность и уверенность окажутся в центре повестки дня, однако отметил, что это будет означать трудные решения.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх