Российской армии больше не существует

Мария Дмитриева была частью московского аппарата власти в течение шести лет, работая, в частности, в министерствах внутренних дел и обороны, прежде чем уехать во Францию.

Она рассказала немецкой газете Tagesspiegel о внутренней кухне в путинском режиме. Это самые важные заявления, сделанные российским бывшим должностным лицом.

В секретной службе ФСБ и в армии идет борьба за власть, говорит Дмитриева. Путин опасается, что противники войны, включая бывших солдат, могут выступить против него. «Российской армии больше не существует», — говорит он.

Недовольство особенно распространено за пределами крупных городов. «Сейчас сформировались партизанские группы, поэтому каждый день мы видим диверсии и нападения на мобилизационные центры. Невозможно все подавить», — сказала Мария Дмитриева.

Чтобы предотвратить переворот, Путин не только назначил Сергея Суровикина главнокомандующим армией на встрече 10 октября, но и поручил главе Чечни Рамзану Кадырову и основателю «Вагнера» Евгению Пригожину подавить волнения и протесты против мобилизации.

«Практически все знают, что Путин боится армейского переворота».

Все финансовые ресурсы будут вложены в силы Кадырова и Пригожина. Российская армия не получает ни зарплаты, ни оборудования.

У вновь набранных солдат отбирали оружие. Цель — предотвратить акции протеста и саботажа или армейский переворот.

«Недовольство растет с каждым днем, и переворот возможен в любой момент. Это может произойти в любой день. Практически все знают, что Путин этого боится. С этой целью войска Кадырова находятся в Москве», — говорит Дмитриева.

От друзей из службы военной разведки ГРУ и от раненых она узнала, что на фронте очень большие потери. «В ФСБ не является секретом, что цифры фальсифицируются и указываются ниже, чем они есть на самом деле», — сказала Дмитриева.

Русские использовали боевое отравляющее вещество хлорпикрин в Херсоне

В сентябре в Херсоне было применено отравляющее оружие «Хлорпикрин», которое может привести к серьезным проблемам и даже смерти. Боевой газ был сброшен с беспилотника. Однако украинские врачи сработали очень хорошо, и серьезных травм не было.

О риске ядерного удара она сказала: «Россия проиграла войну, которую начала. И теперь оно готово предпринять худшие шаги».

В России много достойных людей, но все боятся об этом говорить.

«Я говорю за всех, потому что теперь я в безопасности».

Дмитриева работала на Путина в течение шести лет — потом сбежала.

С 2016 по 2020 год Дмитриева работала в клинике МВД России. Затем она входила в состав военно-врачебной комиссии и работала врачом в Министерстве обороны до февраля 2022 г. К июлю она работала в госпитале секретной службы ФСБ.

После этого коренная москвичка бежала из России во Францию, где планирует просить политического убежища.

Topky

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх