Пентагон успешно провел испытания компонентов гиперзвукового оружия

В Пентагоне заявляют, что они оказались успешными.

Военно-морские силы и армия США осуществили запуск ракеты со стартовой площадки на побережье в Виргинии для проведения ряда экспериментов с гиперзвуковым оружием в рамках разработки нового класса. Об этом сообщили в Пентагоне, добавив, что эксперимент оказался успешным, пишет Reuters.

Как говорится в заявлении ВМС, национальная лаборатория Sandia вместе с NASA Wallops Flight Facility провела испытания, в ходе которого оценивалось коммуникационное и навигационное оборудование гиперзвукового оружия, а также современные материалы, которые могут выдерживать нагрев в реальных условиях.

Целью испытаний было проверить будущие аспекты конвенционного быстрого удара ВМС и армейского гиперзвукового оружия большой дальности (LRHW).

Гиперзвуковые аппараты запускаются с ракеты в верхних слоях атмосферы перед полетом к цели на скорости, в пять раз превышающей скорость звука — примерно 6200 км в час.

Соединенные Штаты и их соперники ускорили темпы создания гиперзвукового оружия – следующего поколения оружия, которое лишает противников времени реакции и возможностей применения традиционных механизмов поражения.

Именно для ускорения разработки Пентагон прибегает к подобным экспериментам с использованием ракеты-зонда — меньшего, более доступного тестового аппарата, для промежуточных испытаний между наземными тестами и летными испытаниями полной системы.

Над разработкой американского гиперзвукового оружия работают компании Lockheed Martin и Raytheon Technologies.

В июле США провели успешные испытания двух гиперзвуковых ракет Lockheed Martin.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх