На авиации ВСУ заработала израильская система перехвата «Smartshooter» – Debka

Разработчики системы гордятся тем, что она «точно попадает в цель и нет ситуации, в которой происходит фол».
На украинской военной авиации заработала израильская противобеспилотная система Smartshooter, которая поможет перехватывать иранские дроны-камикадзе. Об этом со ссылкой на военные источники в Украине сообщило израильское издание Debka.

Как сообщило издание, украинская армия завершила установку на легкие самолеты и беспилотники израильской передовой системы перехвата Smartshooter, которая работает по принципу «Один выстрел – один удар»» и управляется искусственным интеллектом и системой передовых радаров.

Также, по информации издания, разработчики системы Smartshooter гордятся тем, что она «точно попадает в цель и нет ситуации, в которой происходит фол». В описании работы системы указано, что она способна точно поражать беспилотники и функционировать как беспилотник-перехватчик и может служить тактическим устройством перехвата БПЛА на поле боя.

В сентябре издание Times of Israel сообщало, что некая израильская компания продала Польше системы перехвата беспилотников. При этом, по мнению издания, в Министерстве обороны Израиля знали, что конечным пользователем будет Украина, но решили не вмешиваться.

Smartshooter – это высокотехнологичная индивидуальная система управления огнем с помощью радаров, способная распознавать, отслеживать и поражать БПЛА и наземные цели с непревзойденной точностью. Ее впервые представили в этом году на выставке в Париже и испытали в Хевроне. Высота системы 95 см, а вес около 75 кг.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх