Джонсон планирует и дальше работать с союзниками для усиления поддержки Украины — FT

Бывший британский премьер, в частности, обеспокоен возможным уменьшением помощи со стороны США после промежуточных выборов в Конгресс.

Несмотря на то, что Борису Джонсону не удалось быстро вернуться на должность премьер-министра Великобритании, политик и дальше собирается сотрудничать с западными союзниками для максимального содействия Украине в противостоянии с Россией. В частности, он планирует увеличить количество визитов в Вашингтон, где попытается усилить двухпартийную поддержку в Конгрессе США. Об этом пишет Financial Times.

Близкие союзники политика сообщают, что неудачная попытка Джонсона вернуть себе прежнюю должность не остановит его от дальнейшей дипломатической закулисной работы. Он хочет использовать собственный авторитет, достигнутый во время пребывания на Даунинг-стрит, как один из главных инструментов усиления поддержки Украины со стороны Запада. По их словам, политик планирует проводить больше времени в Вашингтоне, чтобы лоббировать дальнейшую двухпартийную поддержку со стороны США.

В Financial Times отмечают, что на прошлой неделе украинские чиновники были неприятно удивлены после того, как один из высокопоставленных республиканцев предположил, что будущая помощь Киеву может быть ограничена, если его партия выиграет Палату представителей на промежуточных выборах в США в ноябре. Другие высокопоставленные республиканцы выступили против сокращения финансовой и военной поддержки Украины.

«Официальной роли у него еще нет, но Борис очень обеспокоен ситуацией в Украине. Он считает, что США и расходы на оборону от США являются наилучшей силой для военного успеха в войне, и хочет убедиться, что поддержка от Украины не ускользает», — заявил неназванный друг Джонсона.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх