«Задраить люки»: Безос и его коллеги-миллиардеры предупреждают о рецессии — CNN

Даже сверхбогатые люди сейчас находятся в тревоге по поводу экономики.

Илон Маск и Джефф Безос, два самых богатых человека на всей планете, подают сигналы о надвигающейся рецессии, пишет CNN.

Ранее на этой неделе Безос заявил, что пришло время «задраить люки», в своем твите, который включал видеозапись, где генеральный директор Goldman Sachs говорит, что на горизонте велика вероятность рецессии.

Маск, со своей стороны, был немного более оптимистичен, когда он пытался (в конечном счете, безуспешно) ослабить опасения Уолл-стрит по поводу перспектив роста Tesla. Во время телефонного разговора с аналитиками в среду вечером Маск взял уверенный тон, заявив, что у компании «отличный» спрос на следующий квартал и что заводы работают на полной скорости.

Однако он признал, что спрос «немного сложнее», и отметил, что Европа и Китай переживают «своего рода рецессию». Маск также предупредил, что Tesla не достигнет целевого показателя роста продаж.

Акции компании упали на 7% на ранних торгах в четверг, несмотря на то, что Tesla сообщила о почти рекордной прибыли в третьем квартале. Аналитики и инвесторы все больше беспокоятся о способности Tesla поддерживать свой рост в условиях логистических проблем и растущей инфляции.

Комментарии Маска и Безоса дополняют хор влиятельных фигур, опасающихся, что в экономике наметился перелом к худшему.

Ранее в этом месяце Джейми Даймон, миллиардер, глава JPMorgan Chase, напугал весь фондовый рынок, заявив, что рецессия может наступить в США всего через шесть-девять месяцев.

Это вполне обоснованное беспокойство: недавно исследователи оценили вероятность глобальной рецессии чуть более чем в 98%.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх