Словения вышла во второй тур президентских выборов

Кандидат от консерваторов Анже Логар набрал наибольшее количество голосов в воскресном голосовании, но этого недостаточно, чтобы избежать второго тура против своего левоцентристского соперника.

Кандидат от консерваторов Анже Логар, похоже, был готов набрать наибольшее количество голосов на президентских выборах в Словении в воскресенье, но, согласно частичным результатам, он встретится со своим левоцентристским соперником во втором туре.

Бывший министр иностранных дел Словении Логар набрал около 34 процентов голосов в первом туре, при этом было подсчитано около 80 процентов бюллетеней, сообщило агентство Reuters со ссылкой на предварительные результаты Государственной избирательной комиссии. Его главный оппонент, адвокат Наташа Пирц Мусар, набрала 27 процентов голосов.

Многие ожидали, что ни один кандидат не наберет 50-процентный уровень, необходимый для полной победы на основном церемониальном посту. Консерваторы увидели в голосовании шанс восстановить некоторую поддержку после своего поражения на парламентских выборах в апреле.

«Результаты подтвердили, что наш лозунг — «Мы работаем вместе во имя будущего» — был одобрен гражданами», — сказал Логар в своей первой реакции на частичные результаты, по сообщениям СМИ.

Второй тур голосования назначен на 13 ноября.

Автор: Джонс Хейден

Источник: POLITICO

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх