Лидеры Республиканской партии в Конгрессе разделились во мнении о помощи Украине – Axios

Митч МакКоннелл призвал предоставить Украине «дополнительную противовоздушную оборону, огонь на большие расстояния, а также гуманитарную и экономическую поддержку».

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Соединенных Штатов Америки Митч МакКоннелл призвал президента Джо Байдена увеличить помощь Украине, сообщает издание Axios.

В ответ на российский террор он призвал предоставить Украине «дополнительную противовоздушную оборону, огонь на большие расстояния, а также гуманитарную и экономическую поддержку».

МакКоннелл сказал в своем заявлении: «Администрация Байдена и наши союзники должны сделать больше, чтобы обеспечить инструменты, необходимые Украине для препятствования российской агрессии, включая дополнительную помощь».

Этим заявлением Митч МакКоннел фактически выступил против своего коллеги, лидера республиканцев в Палате представителей Конгресса Кевина МакКарти, который в начале этой недели предположил, что США могут уменьшить помощь Украине. МакКоннелл утверждает, что республиканцы «сосредоточят особое внимание на доставке необходимого вооружения и помощи своевременно и в полном объеме».

Напомним, на днях Джо Байден заявил о своей обеспокоенности тем, что обязательства США по поддержке Украины «могут пошатнуться», если республиканцы снова возьмут контроль над Палатой представителей после состоявшихся 8 ноября промежуточных выборов в Конгресс.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх