Евросоюз принял решение о ежемесячном выделении Украине 1,5 млрд евро

ЕС планирует предоставить нашему государству 18 миллиардов евро в течение следующего года.

1,5 млрд евро
22 октября, 2022, 21:23Распечатать

ЕС планирует предоставить нашему государству 18 миллиардов евро в течение следующего года.
Евросоюз принял решение о ежемесячном выделении Украине 1,5 млрд евро
© Минфин Украины
Европейский Союз утвердил решение о ежемесячном выделении Украине финансовой помощи в размере 1,5 миллиарда евро в течение всего следующего года. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в Telegram.

«Имеем приятное известие из Европы – лидеры государств-членов ЕС и руководство Еврокомиссии приняли стратегическое решение о ритмическом финансировании потребностей Украины в 2023 году на сумму 1,5 млрд евро ежемесячно», – написал он.

Гетманцев напомнил, что в общей сложности Евросоюз планирует предоставить нашему государству 18 миллиардов евро. Сейчас министрам финансов стран-членов нужно согласовать техническую часть реализации принятого решения.

Глава комитета ВР также отметил, что Соединенные Штаты Америки объявили о намерении закрыть половину финансовых потребностей Украины. По его словам, позиции президента США Джо Байдена и главы Минфина Джанет Йеллен «тверды и непоколебимы» в этом вопросе.

Учитывая это, Гетманцев заверил, что нашему государству будет хватать средств, чтобы покрыть ежемесячный дефицит бюджета, до конца 2023 года.

«Продолжаем работать и с другими стратегическими партнерами Украины – отдельными государствами и международными финансовыми организациями для увеличения и укрепления «подушки безопасности» для нашей экономики», – добавил он

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх