Иран возмущен призывами к ООН расследовать поставки дронов россии

Иран в субботу решительно осудил призыв Франции, Германии и Великобритании к ООН расследовать обвинения в том, что россия использует беспилотники иранского происхождения для нападения на Украину.
Об этом заявил МИД Ирана, сообщает Reuters.

По словам представителя иранского ведомства Насера ​​Канаани, пятничный призыв так называемой группы стран E-3 был «ложным и безосновательным», и что он «решительно отвергается и осуждается» Ираном.

«Правительство Исламской Республики Иран, стремясь защитить свои национальные интересы и защитить права благородного иранского народа, оставляет за собой право реагировать на любые безответственные действия. Он будет без колебаний защищать интересы иранского народа», — заявил Канаани.

Великобритания, Франция и Германия призвали ООН расследовать использование россией беспилотников иранского происхождения против Украины, что может быть нарушением резолюции Совбеза ООН 2015 года относительно ограничений, наложенных на Иран. В письме, подписанном постпредами трех стран в ООН, выражается поддержка призыва Украины к проведению такого расследования.

20 октября Европейский Союз и Великобритания ввели санкции против Ирана за поставку им россии дронов-камикадзе, которые рф использует в войне против Украины.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх