Зажравшиеся москвичи. Почему Кремль отменил «частичную мобилизацию» в столице

Московская «бронь»

Мэр российской столицы Сергей Собянин в понедельник, 17 октября, сообщил, что «частичная мобилизация» в Москве завершается, а все получившие повестки могут не являться в военкоматы. Основной причиной такого решения, как отчитались в мэрии, стало выполнение мобилизационных задач в «полном объеме».

Как настаивают эксперты, подобные аргументы не имеют ничего общего с реальными причинами собянинского объявления.

«Собянин не мог выступить с таким заявлением без разрешения из Кремля. Аналогичное заявление по остановке мобилизации сделал и губернатор Московской области. Ему также разрешили. Предполагается, что в Питере городские власти намерены сделать тоже самое. Кремль перенесет акцент на более «покорные» регионы. Дагестан и Чечня сказали явное «нет» — от них отвалили. Москва и Питер – города, в которое публика с одной стороны изнежена радостями цивилизации, а с другой – там больше журналистов (в том числе иностранных), информация распространяется быстрее, нежели в глубинке. Кремлевскому начальству не нужны лишние волнения в столице», — говорит «Апострофу» эксперт по вопросам безопасности Украинского института будущего Иван Ступак.

Российские журналисты пишут, что Москва в последние дни буквально опустела из-за массированных облав на мужчин призывного возраста в общественных местах, остановках транспорта и выходов из станций метро. Согласно закрытой социологической информации, которую собирает Администрация российского президента, такие облавы подогревают политические настроения, а также отражаются на стабильности столичной экономики. Молодые мужчины попросту прячутся. перестав ходить на работу.

Ситуация настолько быстро стала плохой, что зашатался также и весьма «жирный» рынок столичной недвижимости.

«Совершенно невозможно было вообразить, что в Москве сначала упадут цены на квартиры, а потом поднимутся, и ровно на ожиданиях риелторов, что за одного убитого москвича, в зависимости от звания, могут дать до 15 миллионов, а это уже «двушка». Что там о регионах говорить, где 7 за счастье. И где жена ему типа в шутку: «Мобилизуют и слава богу. Хоть какая-то от тебя польза». Типа. В шутку. А на самом деле всерьез», — рассказывает обозреватель «Радио Свобода», москвичка Елена Рыковцева.

Денег нет, но вы воюйте

Насквозь разваленная и разворованная российская армия попросту не справляется с даже с таким потоком мобилизованных. «Чмобиков» не во что одевать и особо нечем вооружать.

«Кремлю корректирует объемы «мобилизации» из-за технических и экономических ограничений. Минобороны РФ испытывает существенный дефицит в тяжелой и легкой военной технике, боеприпасах, обмундировании («мобилизованных» заставляют покупать за всей счет), а само правительство вынуждено изыскивать деньги на весь этот маскарад: 220 тыс. рублей каждому в месяц и «бонусы» за участие в боевых действиях и единовременную выплату в 100-300 тыс. рублей. Нагрузка на российский бюджет возрастает в 5-6 раз», — говорит «Апострофу» военно-политической обозреватель группы Информационное сопротивление Александр Коваленко.

Кремль делает ставку на старую «русскую тактику» по заваливанию врага трупами. Несчастных «чмобиков» из РФ, как до этого и «мобиков» из ОРДЛО отправляют на убой, организовав фактически естественный отбор на месте. Если из десятка мобильных в живых останется только один, то для Путина и его банды это будет приемлемым показателем. Ведь, как кичится кремлевская пропаганда, «мобилизационный потенциал» РФ составляет около 25 млн человек.

В таком расчете есть одно жирное «но»: поток цинковых гробов, похоронок и просто информации о «без вести пропавших». В Москве, Питере, Казани или другом городе-миллионнике такая информация распространяется со скоростью ветра, подогревая негативные настроения.

«Чмобиков» следует набирать из наиболее забитых и нищих регионов, из разных «Нижних Гнильцов» и «Верхнего Быково», где народу в основной массе глубокого плевать, как заканчивать свою никчемную жизнь – от украинского снаряда или русской водки. Именно эта логика толкает кремлевских людоедов на то, чтобы выдать москвичам коллективную «бронь», обрекая на смерть жителей других регионов. 

Apostrophe

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх