В «Искандерах» и «Шахедах» нашли детали из США. Эта компания до сих пор работает в РФ — расследование

Американская Texas Instruments до сих пор работает на российском рынке несмотря на полномасштабную войну — детали этой компании ранее нашли в «Искандерах» и «Шахедах», которыми РФ атакует Украину, сообщает ЭП.

Об этом говорится в расследовании проекта Trap Aggressor.

Так, компания до сих пор не сделала ни одного официального заявления о выходе с российского рынка. За восемь месяцев полномасштабного вторжения пресс-служба компании, электронные комплектующие которой были найдены на сбитых в Украине баллистических ракетах «Искандеры» и дронах «Шахедах», только один раз в комментарии агентству Reuters сообщила, что перестала поставлять собственные компоненты на Россию после 24 февраля.

Так, в российских «Искандерах» насчитывается 21 деталь американского или европейского происхождения. Были обнаружены микросхемы производства Traco Power Company из Швейцарии, проводники (кабели) с маркировкой немецкой компании Harting и разнообразную электронику от 9 американских компаний. Большинство из них сразу после 24 февраля официально заявили о выходе из РФ, однако Texas Instruments — нет.

Компания не предоставила ответа на просьбу озвучить свою позицию относительно сотрудничества со страной-агрессором и объяснить наличие электронных микросхем в иранских «Шахедах».

Texas Instruments до сих пор на собственном сайте сохраняет данные об официальном представительстве компании в Москве. Также там указан активный российский номер телефона. В августе этого года россияне сами заявили, что получают компоненты от Texas Instruments, но альтернативными путями.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх