США предупредили Иран о возможных санкциях в связи с поставками беспилотников России

Госдепартамент выразил обеспокоенность в связи с приобретением этих БПЛА Россией

США предупредили Иран о возможных санкциях после того, как он передал России беспилотники, которые использовались в атаках на Киев и другие города Украины.

«Мы выразили нашу серьезную обеспокоенность по поводу приобретения этих БПЛА Россией у Ирана в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН 2231», – заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

По словам Прайса, США еще в июле начали предупреждать, что Иран планирует передать беспилотники России для использования в российской жестокой войне против Украины, и теперь у Вашингтона есть множество свидетельств того, что эти беспилотники используются для ударов по гражданскому населению и критической гражданской инфраструктуре Украины.

«Поскольку Иран продолжает лгать и отрицать поставки оружия в Россию для использования в Украине, мы привержены работе с союзниками и партнерами для предотвращения передачи опасного оружия России, – заявил пресс-секретарь. – Мы без колебаний применим санкции и другие соответствующие инструменты против всех причастных к этим поставкам».

Прайс добавил, что США также продолжат оказывать «беспрецедентную помощь Украине в сфере безопасности, включая средства ПВО, чтобы Украина могла защитить себя от этого оружия».

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх