РФ всерьез рассматривает масштабный отвод своих сил из Херсонщины — Минобороны Британии

Британская разведка объяснила, почему РФ будет сложно отвести войска.

18 октября 2022 года недавно назначенный командующий российскими войсками в Украине Сергей Суровикин заявил российским СМИ, что в Херсонской области «сложилась сложная ситуация». Он одобрил озвученные ранее планы оккупационной «власти» по эвакуации мирного населения. Аналитики британской разведки отмечают, что такое заявление Суровикина как главного оперативного командующего, подчеркивающее негативные новости о «специальной военной операции», крайне необычно.

«Вероятно, это свидетельствует о том, что российские власти серьезно рассматривают масштабный отвод своих сил из района к западу от реки Днепр», – отмечает Минобороны Британии.

Ключевым вызовом любой российской операции по отводу сил будет вывод войск и их техники через реку шириной в тысячу метров в надлежащем порядке.

«Поскольку все постоянные мосты серьезно повреждены, Россия, скорее всего, будет в значительной степени полагаться на временный баржевый мост, который она построила вблизи Херсона в последние дни, и на понтонные переправы, продолжающие действовать в нескольких местах», — отмечают аналитики британской разведки.

Минобороны Британии отмечает, что Россия будет в значительной степени полагаться на военные понтонные переправы во время любого отхода через Днепр.

Напомним, в ходе контрнаступления ВСУ удалось освободить около 20 км территорий и сдвинуть линию фронта ближе к стратегически важной Новой Каховке. Сейчас перед Россией стоит дилемма: отвести боевые силы за Днепр, чтобы значительно улучшить оборону на остальной территории области, или остаться защищать Херсон.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх