Трасс извинилась за допущенные ошибки, но с должности не уйдет

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс извинилась за ошибки в своей программе, которые привели к тому, что доверие инвесторов испарилось, а ее рейтинг достиг мизерного уровня, однако заявила, что не уйдет с должности.

«Я хочу взять на себя ответственность и извиниться за допущенные ошибки», — сказала Трасс BBC.

«Я хотела помочь людям с их счетами за электроэнергию, справиться с проблемой высоких налогов, но мы забежали слишком вперед и слишком быстро», — пояснила она.

Премьер подчеркнула, что остается преданной своему видению, однако реализовывать его придется другим путем.

Назначенный на должность министра финансов Джереми Хант, заменивший близкого соратника Трасс Кваси Квартенга, в понедельник отказался от остальных основных планов по снижению налогов, а также масштабной программы энергетической поддержки.

Трасс заявила, что назначила Ханта именно из-за необходимости смены направления.

«С моей стороны было бы совершенно безответственно не сделать этого в национальных интересах», — сказала она, добавив, что считает изменение политики правильным шагом.

Трасс добавила, что понимает, что семьям по всей стране очень тяжело и пообещала сделать все возможное, чтобы помочь им.

Однако ее двухлетний энергетический пакет был резко сокращен Хантом и теперь продлится лишь до апреля.

«Наиболее уязвимые категории граждан будут защищены до следующей зимы. Мы ищем пути, как именно это обеспечить», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Трасс, ставшая лидером менее шести недель назад, столкнулась с критикой со стороны своих однопартийцев, призвавших ее уйти в отставку.

Однако премьер осталась непоколебимой, сообщив, что не планирует писать заявление об отставке, и заявив, что планирует вести свою партию в качестве лидера на следующие выборы.

«Я остаюсь, потому что меня избрали для этой страны. И я сделаю для нее все», — сказала она.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх