Нед Прайс: «Беларусь… уступила свой суверенитет России» 

По данным разведки Украины, в Беларусь продолжают прибывать подразделения российских военных

Минобороны Беларуси публикует фотографии и видео прибытия российских военных, которых население Беларуси якобы встречает «хлебом-солью». Как уже сообщалось, Александр Лукашенко обвиняет Украину в подготовке нападения на Беларусь и принял решение о создании совместной с Россией группировки войск.

«До тех пор, пока режим Лукашенко продолжает поддерживать Кремль в его агрессии против Украины, мы будем продолжать применять новые экономические меры воздействия не только против России, но и против Беларуси, в частности, против институтов и элит», — заявил в этой связи представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Прайс заметил, что из-за политики Александра Лукашенко «Беларусь давным-давно в значительной степени уступила свой суверенитет России».

Путин использует «то, что должно быть суверенной белорусской территорией, в качестве военного плацдарма», — сказал Нед Прайс.

То, что Украина подвергалась российским атакам с белорусской территории, «является свидетельством того факта, что режим Лукашенко не заботится об интересах своего народа, а Лукашенко и его приспешники в глубине души заботятся только о своих собственных интересах», заключил представитель Госдепартамента.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх