Не только StarLink — в Пентагоне рассказали, что ищут другие варианты для Украины

В настоящее время ведутся переговоры Минобороны как с Маском, так и с другими компаниями.

Пентагон подтвердил, что ведет переговоры с Илоном Маском, который угрожает прекратить финансирование доступа Украины к его системе спутниковой связи Starlink. В то же время США, Украина и союзники также «оценивают возможности» с другими компаниями связи.

Ранее CNN сообщало о том, что в Минобороны США удивлены жалобами SpaceX на убытки, ведь за большинство терминалов для украинской армии компания получила деньги.

«Мы можем подтвердить, что департамент получил письмо от SpaceX о финансировании Starlink, их продукте спутниковой связи в Украине. Мы продолжаем общаться со SpaceX по этой и другим темам», — заявила журналистам в пятницу пресс-секретарь министерства обороны Сабрина Сингх.

Она добавила, что есть и другие возможности спутниковой связи.

«Я не собираюсь прямо сейчас раскрывать о чем и с кем мы разговариваем, но мы знаем, что есть не только SpaceX, есть и другие организации, с которыми мы, безусловно, можем сотрудничать», — добавила Сингх.

По данным Министерства цифровых технологий, в Украине насчитывается 20 000 терминалов Starlink, в равных долях, предоставленных USAID, Польшей, Европейским Союзом и частными компаниями.

В Минцифре уже заявили, что несмотря на заявления Илона Маска SpaceX, находящиеся в нашей стране терминалы продолжат работать.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх