В США перестанут выдавать разрешение на оборудование китайских компаний Huawei и ZTE

В марте 2021 года пять китайских компаний, включая Huawei и ZTE, были включены в список компаний, представляющих угрозу национальной безопасности для Соединенных Штатов

Федеральная комиссия по связи (FCC) США намерена прекратить выдавать разрешение на новое телекоммуникационное оборудование китайских компаний Huawei Technologies и ZTE по соображениям национальной безопасности.

Согласно документу, опубликованному агентством, разрешения на использование в американских телекоммуникационных сетях оборудования китайских компаний, считающихся угрозой национальной безопасности, включая Huawei и ZTE, выдаваться не будут.

Председатель FCC Джессика Розенворсель на прошлой неделе направила предложенный запрет трем другим членам комиссии для окончательного утверждения. Компании не смогут продавать новое оборудование в США без разрешения.

В июне 2021 года FCC проголосовала за продвижение плана по запрету выдачи разрешений на использование в американских телекоммуникационных сетях оборудования китайских компаний, включая Huawei и ZTE.

Это произошло после того, как в марте 2021 года пять китайских компаний были включены в список компаний, представляющих угрозу национальной безопасности в соответствии с законом 2019 года, направленным на защиту американских сетей связи: Huawei Technologies, ZTE, Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Zhejiang Dahua Technology Co.

В июне 2021 года FCC заявила, что рассматривает возможность запрета всех разрешений на использование оборудования для всех компаний, включенных в список.

В этом году FCC добавила в список подпадающих под действие мер российскую АО «Лаборатория Касперского», China Telecom (Americas), China Mobile International USA, Pacific Networks и China Unicom (Americas).

В прошлом году Розенворсель заявила, что новые меры позволят «исключить ненадежное оборудование из наших сетей связи».

«Мы оставили открытыми возможности для использования (Huawei и другого китайского оборудования) в США через наш процесс выдачи разрешений на использование оборудования. И здесь мы предлагаем закрыть эту дверь», – заявила председатель FCC.

Комиссар FCC Брендан Карр заявил в 2021 году, что FCC одобрила более 3-х ьысяч заявок от Huawei с 2018 года.

Действия FCC запретят выдачу всех будущих разрешений на использование коммуникационного оборудования, которое будет сочтено представляющим неприемлемый риск для национальной безопасности.

В 2019 году США включили Huawei, Hikvision и другие компании в черный список.

Также в 2020 году FCC обозначила Huawei и ZTE как представляющие угрозу национальной безопасности для сетей связи, запретив американским компаниям использовать государственный фонд в размере 8,3 млрд долларов для закупки оборудования у этих компаний.

Ранее в этом году посольство Китая в Вашингтоне заявило, что FCC «злоупотребила государственной властью и злонамеренно подвергла преследованию китайских операторов связи без фактических оснований».

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх