Запад может создать интегрированную систему ПВО, которая защитит ключевые объекты Украины – Милли

Генерал США рассказал, как она будет работать и что нужно для ее создания.

Западные партнеры рассматривают возможность создания многоуровневой интегрированной системы противовоздушной обороны для Украины. Именно ее просит Киев, сообщил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли на брифинге по итогам шестой встречи в формате «Рамштайн».

Он объяснил, что такая система не сможет защитить все украинское небо от российских ударов, однако поможет контролировать приоритетные объекты, наиболее нуждающиеся в этом. Такая оборона может быть образована за счет объединения средств ПВО разной дальности – близкой, средней и большой.

По мнению Милли, страны Запада могут предоставить Украине такую интегрированную систему. Для этого участники встречи «Рамштайн-6» должны присоединиться и помочь нашим защитникам построить и поддерживать ее.

Генерал добавил, что для создания многоуровневой обороны могут быть использованы те системы ПВО, которые в настоящее время доступны в разных государствах мира. В частности, речь идет о Patriot, а также о немецких и израильских средствах. Милли отметил, что многие страны-участницы саммита имеют широкий спектр и других систем.

«Задача состоит в том, чтобы объединить и развернуть их, научить бойцов, поскольку каждая из этих систем отличается, убедиться, что они могут связываться с системами командования, контроля и связи, и убедиться, что у них есть радары, которые смогут сигнализировать друг другу для перехвата целей», – объяснил он.

Марк Милли отметил, что реализовать этот план будет достаточно сложно с технической точки зрения, однако он вполне достижим. По словам генерала, именно к его воплощению сейчас стремятся партнеры.

Кроме этого, на брифинге министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Украина получит от партнеров новые системы ПВО настолько быстро, насколько их физически смогут доставить.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх