США в своей новой стратегии по нацбезопасности признали Россию постоянной угрозой

Белый дом видит Россию государством, где соединено «авторитарное управление с ревизионистской внешней политикой».

В среду, 12 октября, Белый дом обнародовал новую стратегию национальной безопасности США. В документе, в частности, речь идет об отношениях с Российской Федерацией, которую американцы теперь считают государством, где соединено «авторитарное управление с ревизионистской внешней политикой». Об этом сообщает ТСН со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте Белого дома.

В новой стратегии нацбезопасности Соединенных Штатов сказано, что в последнее десятилетие «российское правительство решило проводить империалистическую внешнюю политику», кульминацией которой стало «полномасштабное вторжение в Украину с целью свержения ее правительства и покорения России».

«Этому предшествовало вторжение России в 2014 году в Украину, ее военное вмешательство в Сирию, ее многолетние попытки дестабилизировать своих соседей, используя разведывательные данные и киберспособности, а также откровенные попытки подорвать внутренние демократические процессы в странах Европы, Центральной Азии и во всем мире. Россия также нагло вмешивалась в политику США и работала, чтобы посеять разногласия среди американцев», – говорится в документе.

Там считают, что российское правительство под руководством президента Путина нарушает права человека в своей стране, жестко подавляет свою оппозицию и закрывает независимые СМИ. Как следствие, в России возник застой политической системы, не реагирующей на нужды своего народа. Сама Россия там названа постоянной угрозой для международного мира и стабильности, а от ее власти, в частности Путина, не ждут ничего хорошего

«Теперь ясно, что он не изменится. Россия сейчас представляет непосредственную и постоянную угрозу международному миру и стабильности. Это не о борьбе между Западом и Россией. Речь идет о фундаментальных принципах Устава ООН, участником которой является Россия, в частности, уважение суверенитета, территориальной целостности и запрет захвата территории путем войны», – говорится в документе.

Также в новой стратегии нацбезопасности говорится, что США в дальнейшем будут поддерживать Украину в войне против России, оказывать помощь по восстановлению страны и поддерживать ее дальнейшую интеграцию в Европейский Союз. Также США будут и дальше работать над тем, чтобы сплотить мировое сообщество, чтобы привлечь Россию к ответственности за совершенные ее армией на территории Украины зверства.

«Мы сдерживаем стратегические отрасли экономики России, включая оборону и аэрокосмическую сферу, и мы будем продолжать противодействовать попыткам России ослабить и дестабилизировать суверенные страны и взорвать многосторонние институты. Вместе с другими членами НАТО мы укрепляем нашу оборону и сдерживание, особенно на восточном фланге», – говорится в документе.

Также США понимают, что ослабленная в военном плане России будет в дальнейшем пытаться угрожать ядерное оружие.

«Обычные военные силы России будут ослаблены, что, вероятно, усилит попытки Москвы опираться на ядерное оружие в своем военном планировании. Соединенные Штаты не позволят России или любому другому государству добиваться своих целей путем использования или угрозы применения ядерного оружия», – говорится в документе.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх