Белый дом взвешивает запрет на российский алюминий из-за эскалации войны в Украине

Администрация Байдена рассматривает возможность полного запрета на российский алюминий, который долгое время был защищен от санкций из-за его важности во всем, от автомобилей и небоскребов до айфонов, в ответ на военную эскалацию России в Украине.

Белый дом рассматривает три варианта: полный запрет, повышение тарифов до уровня, настолько карательного, что это приведет к эффективному запрету, или введение санкций в отношении компании United Co. Rusal International, производящей металл для страны , согласно источникам, знакомым с решением. изготовление.

Такой шаг будет иметь далеко идущие последствия для глобального рынка алюминия, потенциально вынуждая потребителей в США и других странах спешить с поиском замены металла.

Мировые цены на алюминий резко выросли на новостях о возможном запрете. Алюминий на Лондонской бирже металлов вырос на 7,3%, что стало одним из самых больших внутридневных приростов за всю историю на фоне опасений, что такой шаг приведет к ограничению доступности. Американский производитель Alcoa Corp. подскочили на 8,6%, в то время как торги американским производителем Century Aluminium Co. остановились после внезапного роста.

Россия является вторым в мире после Китая производителем алюминия, который имеет решающее значение для большинства отраслей тяжелой промышленности. Только в США российские поставки традиционно составляют около 10% от общего объема импорта алюминия, при этом данные показывают, что в августе Россия была третьим по величине экспортером в США.

Запрет рассматривается в ответ на ракетные удары России по Киеву и другим украинским городам на этой неделе, в результате которых была повреждена ключевая инфраструктура и гражданские объекты.

Официальный представитель Белого дома сказал, что все варианты рассматриваются, но никаких подвижек по этой теме не поступало. Минторг и пресс-служба «Русала» не сразу ответили на запросы о комментариях.

В начале войны администрация воздерживалась от введения санкций против российского алюминия, опасаясь, что это может нарушить работу глобальных поставщиков, говорили в то время люди, знакомые с этим вопросом. Но поскольку война продолжается уже восьмой месяц, у США и союзников Украины осталось меньше продуктов, которые они могут запретить в ответ на эскалацию со стороны России. Обсуждение в Белом доме продолжается уже несколько недель.

Официальные лица США ранее выражали обеспокоенность тем, что санкции, влияющие на поставки алюминия, могут привести к росту цен на металл.

Рынки алюминия погрузились в хаос в 2018 году после того, как США ввели санкции против «Русала», когда инвесторы и поставщики были обеспокоены поставками, закрытием заводов и сокращением рабочей силы. Штрафы были сняты в начале 2019 года после того, как соглашение с Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США вынудило основателя Русала Олега Дерипаску отказаться от контроля над компанией.

Русал заявил, что запрет дестабилизирует рынки металлов по всему миру.

Споры в металлургической отрасли о том, что делать с поставками из России, усилились в последние недели.

Лондонская биржа металлов, крупнейшая биржа промышленных металлов в мире, на прошлой неделе запустила дискуссионный документ, чтобы определить, следует ли запретить продажу российского металла на бирже.

Alcoa, крупнейший производитель алюминия в США, в прошлом месяце направила на Лондонскую биржу металлов письмо с требованием запретить торги российским металлом, вызвав опасения, что он может быть демпингован для подавления мировых цен.

Исполнительный директор Rio Tinto Plc, второй по величине горнодобывающей компании в мире, в прошлом месяце также выразил тревогу по поводу того, что неограниченный поток российского алюминия в США снижает конкурентоспособность североамериканских производителей.

Авторы: — Джо До (Joe Deaux) и Дженни Леонард (Jenny Leonard), при содействии Джастина Синка

Источник: Bloomberg

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх