Байден говорит, что Путин «совершенно просчитался», вторгшись в Украину

Президент США считает Путина рациональным актором, допустившим роковую ошибку.

Президент США Джо Байден считает президента России Владимира Путина «рациональным актором», который, тем не менее, просчитался в своей способности вторгнуться в Украину и покорить ее народ. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью CNN.

В то же время, цели российского президента, изложенные им в речи, предшествовавшей началу полномасштабного вторжения, Джо Байден назвал смешными.

«Вы послушайте, что он говорит. Ему хочется быть лидером России, объединившей всех русскоязычных. Я считаю, что это иррационально», – сказал Байден.

По словам Байдена, Путин ошибочно верил, что украинцы подчинятся российскому вторжению — это его суждение было опровергнуто яростным сопротивлением внутри страны.

«Я считаю, что выступление его цели не были рациональными. Я думаю, он ожидал, что его встретят с распростертыми объятиями, что это дом Матушки-России в Киеве. Я думаю, что он просто просчитался», – сказал Байден.

Ранее Байден заявил, что США пытаются найти «выход» для Путина и озабочены тем, что его угрозы применить тактическое ядерное оружие реальны и могут привести к «Армагеддону».

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх