Путин совершает стратегические ошибки из-за неограниченной власти — Джереми Флеминг

У русских солдат заканчиваются припасы и боеприпасы, а начальные достижения превращаются в поражения.

Украина переломила ход войны и противостоит российским войскам, которые находятся в изможденном состоянии. Об этом во вторник в мозговом центре Rusi намерен заявить руководитель Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Джереми Флемминг, пишет BBC.

По данным GCHQ, у русских солдат заканчиваются припасы и боеприпасы, а начальные достижения сведены к нулю.

«Понятно, что смелые действия Украины на поле боя и в киберпространстве изменяют ситуацию», — убежден Флемминг.

Решения Путина оказались ошибочными из-за ничем не ограниченной власти, он принял участие в «стратегии высоких ставок», которая, в конце концов, потерпела крах из-за стратегических ошибок.

В понедельник Москва нанесла волны ракетных ударов по Киеву и другим крупным городам, убив не менее 14 человек. По словам Путина, это было ответом на повреждение моста, соединяющего оккупированный Крым с Россией.

В то же время, несмотря на то, что представители разведки считают, что в Кремле растет озабоченность ходом войны, позиции Путина все еще остаются сильными. Если его заменят, что маловероятно, вряд ли это существенно повлияет на стратегию России.

По информации руководителя GCHQ, который планирует рассказать, в частности, и о потерях России в развязанной ею войне, силы Москвы исчерпаны, а недавняя мобилизация призывников — не что иное, как демонстрация отчаяния.

«Мы знаем — и российские командиры знают — что их запасы и боеприпасы заканчиваются», — говорится в докладе.

Мобилизация заключенных и мужчин, не имеющих опыта ведения боевых действий, не только демонстрирует безысходность российского президента, но и приведет к его критике из-за изоляции страны и ошибок ее руководства.

Россияне начинают понимать проблемы, вызванные навязанной Путиным войной. Люди видят, насколько неправильной была оценка ситуации со стороны Путина и убегают от призыва, они понимают, что больше не могут путешествовать, что доступ к современным технологиям и внешнему миру будет практически закрыт.

Другая часть лекции будет посвящена Китаю, который намерен использовать определенные технологии для манипулирования людьми, чтобы закрепить свое влияние дома и за рубежом и обеспечить возможности для слежения.

По мнению Флемминга, эти технологии предусматривают, в частности, новые стандарты для Интернета, которые могут обеспечить методы отслеживания и больший государственный контроль; китайские цифровые валюты, которые можно использовать для мониторинга транзакций пользователей и пытаться избежать санкций, наложенных на Россию; а также планы по китайской спутниковой системе, которую правительство планирует использовать для слежки за гражданами.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх