Лиз Трасс запросит срочную встречу лидеров НАТО

Об этом говорится в выдержках ее заявления во вторник, опубликованного Даунинг-стрит

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс во вторник попросит других лидеров «Большой семерки» оставаться непоколебимыми в своей поддержке Украины и запросит срочную встречу лидеров НАТО, сообщили на Даунинг-стрит.

Великобритания заявила, что российские ракетные удары по жилым районам в ряде городов Украины являются неприемлемыми. Лиз Трасс отметила, что виртуальная встреча G7, к которой также присоединится президент Украины Владимир Зеленский – шанс подтвердить единство против вторжения.

«Никто не хочет мира больше, чем Украина. И, со своей стороны, мы не должны ни на йоту колебаться в своей решимости помочь им добиться его», – говорится в выдержках, опубликованных офисом британского премьер-министра.

Ожидается, что Трасс скажет, что украинским военным достижениям отчасти способствовала военная и гуманитарная помощь со стороны международного сообщества, а также влияние санкций на Россию. Кроме этого, Лиз Трасс отметит необходимость сохранения санкций против России, и потребует встречи лидеров НАТО в ближайшие дни.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх