Конгрессмены назвали российскую атаку против Украины демонстрацией «отчаяния» Путина

Двухпартийный Украинский кокус опубликовал заявление в связи с ракетными ударами, нанесенными Россией по украинским городам

Сопредседатели двухпартийного Украинского кокуса в Конгрессе – демократы Марси Каптур и Майк Куигли, а также республиканцы Брайан Фицпатрик и Энди Харрис – опубликовали в понедельник заявление по поводу российских ракетных ударов по Украине, подчеркнув, что эта атака только подчеркивает степень «отчаяния», в котором пребывает российский президент.

«Последние нападения России на мирных жителей в Киеве и по всей Украине демонстрируют отчаяние Владимира Путина, поскольку его силы постоянно терпят неудачи. Россия стремится сломить волю украинского народа и приверженность победе Украины со стороны ее союзников. Этого не произойдет, поскольку мир объединится против этого варварства, Путин и его помощники понесут ответственность за свои преступления», – говорится в заявлении.

Утром в понедельник российские военные нанесли не менее ста ударов ракетами и беспилотниками по крупнейшим городам Украины и почти всем областным центрам. Российские военные попытались разрушить инфраструктурные объекты, в том числе нанести урон энергосети.

Президент Джо Байден в понедельник осудил российские ракетные удары по Украине.

«Соединенные Штаты решительно осуждают сегодняшние ракетные удары России по территории Украины, в том числе по Киеву, – говорится в заявлении Байдена. – Эти удары еще раз продемонстрировали крайнюю жестокость беззаконной войны господина Путина против украинского народа».

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх