США отправили крупнейший новейший авианосец на учениz в Атлантический океан

Американский авианосец USS Gerald R. Ford (CVN 78) во главе ударной авианосной группы отправился с базы Норфолк (штат Вирджиния, США) на свою первую миссию для участия в масштабных учениях с союзниками по НАТО в Атлантическом океане.
Маневры будут проходить при участии девяти стран на фоне угроз применения ядерного оружия со стороны России, передает МК со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

«Сейчас как никогда для американских ВМС становится очень важным усиливать наши отношения с союзниками и партнерами в рамках нашего вклада по содействию мирному, стабильному и бесконфликтному региону Атлантики», — заявил в этой связи командующий авианосной группой адмирал Грег Хаффман.

Участие в маневрах примут участие авианосная ударная группа США, авианосные эскадрильи, эскадрилья миноносцев, а также корабли союзных стран – всего 9 тысяч военных, 20 кораблей и 60 единиц авиации. Помимо США в учениях вовлечены Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Испания и Швеция.

По официальной информации, будет проводиться учение средств противовоздушной обороны, морского удара большой дальности, применения авиации и других средств американской группы и союзников.

USS Gerald R. Ford (CVN-78) является главным кораблем своего класса авианосцев ВМС Соединенных Штатов. Он был введен в эксплуатацию в июле 2017 г., после чего проходил испытания и усиление совместимости всех систем.

Корабль оснащён электромагнитной катапультой EMALS на основе линейного электродвигателя. Она позволяет разгонять боевые самолёты более плавно и создаёт более щадящие нагрузки на конструкцию летательного аппарата.

Два новых реактора, разработанных для авианосца, способны производить на 25 % больше электроэнергии, чем энергоустановка авианосца предыдущего поколения. Запас мощности позволяет кораблю быстрее перезаряжать катапульты и запускать самолёты (может взять на борт до 90 самолётов и вертолётов).

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх