Бремя или время выбора

Чтобы сделать разумный выбор, надо прежде всего знать, без чего можно обойтись. Иммануил Кант

Объявив мобилизацию Кремль решил испачкать в крови руки людей, которые очевидно не желали окунаться в это кровавое болото.

Сейчас, когда Россия преступлениями своих силовиков и политиков внутри РФ и за ее границами отторгнута от демократического мира, Европа вновь протягивает руку помощи россиянам.

В ЕС ведутся разговоры о политическом убежище россиянам, бегущим из РФ из-за мобилизации.

Более того, по заявлениям российского МИД российскому послу в Польше предложили осудить прошедшие “референдумы” и получить поддержку польских властей взамен.

3 октября стало известно, что целый список правительств стран ЕС вызывали российских послов для обсуждения аннексии украинских территорий. Конечно, скорее всего, подобные предложения будут получать не только дипломаты, но и другие знаменитости и чиновники, но без лишней огласки.

В любом случае видно, что Европа готова идти на диалог с гражданами РФ.

Европа поддержкой политических беженцев пытается сделать свой вклад в процветание мировой демократии и плюрализма.

Путинское будущие России — обречено, ведь оно повело свой народ на ненужную войну, где ее недисциплинированные солдаты совершили множество преступлений. И, если не юридическую, то репутационную ответственность теперь за преступления несут и военные, не причиняющие Зло. То есть этой мобилизацией Путин приобщил к Бучанской, Изюмской трагедии ещё и 300 тыс. (или сколько они там наберут) призывников.

Сами же россияне понимают, что эта “спецоперация” – чужая им война. Это демонстрирует искренняя реакция российского населения на мобилизацию – бегство за границу, попытки фальсификации документов. 

Уже даже Президент Украины не признает РФ во главе с Путиным за контактную сторону. Своим “присоединением” юга и востока Украины РФ загнала себя в угол — это присоединение признала пока только Северная Корея (интересно будет просмотреть этот парад всемирных политических фриков), даже локомотив российских интересов в ЕС Венгрия осудила аннексию территорий Украины.

Россиянин, выплачивая налоги в РФ, уже становится соучастником путинских преступлений.

С другой стороны, любой гражданин, тратя деньги в других странах, помогает развивать государство, которое может помочь победить путинский режим, убивающий свой и чужой народ.

Актуально это и для сохранения права человека на жизнь – путинские генералы отправляют солдат на выполнение задач, не считаясь с фактическими возможностями.

В ключе заявлений о наращивании поставок от НАТО и наступлении ВСУ, скоро могут начаться удары по важным объектам на территории РФ и, как показал опыт украинцев, везде есть по чем ударить. Российским гражданам, занятым в критической инфраструктуре и живущим рядом с ней, для реализации своего Права Человека на жизнь также необходимо подумать, как перебраться в безопасное место или вообще, покинуть свою страну. Россияне сейчас выбирают, поддерживают ли путинский режим, нарушающий даже российские Права Человека.

Виктор Свинцицкий

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх