ЕС согласился тренировать 15 тысяч украинских военных — Spiegel

Несколько стран Евросоюза согласились в быстрые сроки провести обучение для 15 тысяч украинских военных. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на немецкое издание Spiegel. Журнал, в свою очередь, ссылается на источники в ЕС.

Как сообщается, на следующей неделе в Брюсселе должны сообщить подробности этих тренировок, но известно, что штаб-квартира этой операции будет в Польше, Варшава должна получить финансирование на ее создание.

Германия, как пишет Spiegel, планирует обучение украинских военных в центре моделирования боевых действий, в других местах этой страны будут тренироваться также украинские инженеры, медики и другие специальности.

Ранее в августе канцлер Германии Олаф Шольц заявлял, что Берлин планирует обучать украинских солдат, а правительство Дании выразило поддержку британскому проекту по обучению украинских военных.

Spiegel обратился в минобороны Германии за комментарием.

Министры обороны ЕС на встрече в Праге 30 августа согласились начать «работу, необходимую для определения параметров новой миссии военной помощи Украине».

«На пути есть много тренировочных инициатив (для украинских военнослужащих – ред.), но потребности огромны, и мы должны обеспечить согласованность этих усилий», – заявил тогда Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх