Министр обороны Германии посетила Украину и прокомментировала поставки IRIS-T и танков

Ламбрехт рассказала, когда ФРГ поставит Украине первую систему ПВО IRIS-T.

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт совершила свой первый визит в Украину с начала полномасштабного вторжения РФ, предварительно не анонсировав его. Она посетила Одессу, где также встретилась с украинским коллегой Алексеем Резниковым, сообщает издание Welt.

В ходе встречи Ламбрехт заверила, что уже в ближайшие дни ее государство поставит Украине первую из обещанных ранее систем противовоздушной обороны IRIS-T.

Она также прокомментировала требования к немецкому правительству по предоставлению нашей стране танков. Министр повторила, что ее страна не будет действовать самостоятельно в этом вопросе.

«В Украине знают, что мы всегда координируемся с нашими партнерами, например, по самоходным гаубицам, которые мы вместе с Нидерландами поставили, и на которых также тренировались», — отметила Ламбрехт.

По ее словам, относительно реактивных систем залпового огня ФРГ координирует свои действия с США и Великобританией.

«И мы будем продолжать делать то же самое в будущем, в том числе относительно поставки танков», — подчеркнула министр обороны.

В свою очередь Алексей Резников написал в Twitter, что Кристин Ламбрехт «привезла хорошие новости». На встрече также была обсуждена нынешняя геополитическая ситуация и вопросы безопасности.

«Фрау Министр принесла хорошие новости и больше инструментов для укрепления украинской армии. У нас был разговор о текущей геополитической ситуации и ситуации в сфере безопасности. Министр была рада пообщаться с нашими бойцами и увидеть систему «Гепард» на боевом дежурстве», — рассказал Резников.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх