Глава Пентагона лично предупредил Шойгу о последствиях в случае использования РФ ядерного оружия

Ллойд Остин прокомментировал угрозы российских властей и оценил вероятность ядерного удара по территории Украины.

Россия продолжает регулярно угрожать Украине и Западу применением тактического ядерного оружия, пытаясь таким образом сохранить влияние на фоне последних военных неудач. В США пока не видят намерений Кремля осуществить атаку в ближайшее время, но предупреждают российские власти о наступлении негативных последствий в случае ее использования в будущем. В частности, министр обороны Штатов Ллойд Остин лично предостерег своего коллегу из РФ Сергея Шойгу воздержаться от подобных действий. Чиновника цитирует CNN.

В разговоре с журналистами Остин заявил, что хотя в Пентагоне не видят угрозы применения тактического ядерного оружия со стороны России, вероятность такого сценария отвергать нельзя, ведь конечный выбор остается за кремлевской верхушкой во главе с Путиным.

«Понятно, что это решение принимает только один человек… Так же, как он принял безответственное решение напасть на Украину, он мог принять и другое решение. Но сейчас я не вижу ничего, что заставило бы меня поверить, что он собирается применить ядерное оружие. Бряцание ядерным оружием — не то, что мы ожидаем услышать от лидеров крупных стран, имеющих потенциал», — сказал Остин, имея в виду последние заявления Путина.

Министр обороны США отметил, что в частном порядке передал личное послание Сергею Шойгу, в котором предостерег его воздержаться от безответственных решений, поскольку тогда Россию будет ждать ответ со стороны США.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх