Байден одобрил помощь Украине на 12,4 млрд долларов

В США окончательно одобрен законопроект о продолжении финансирования американского правительства до 16 декабря 2022 года.

Президент США Джо Байден одобрил закон о финансировании правительства, включающий пакет экстренной помощи Украине в размере около 12,4 миллиардов долларов.

«Президент подписал законопроект, предусматривающий ассигнования в рамках 2023 финансового года на дальнейшее обеспечение проектов и деятельности федерального правительства и включающий дополнительное ассигнование для реагирования на ситуацию в Украине», — говорится в опубликованном в пятницу, 30 сентября, сообщении Белого дома. Ранее документ был принят Палатой представителей и Сенатом США.

Выделяемая правительством Соединенных Штатов помощь предназначена для обеспечения безопасности Украины, продолжающей бороться за отвоевывание своих территорий, в частности для финансовой поддержки правительства в Киеве и оказания военной помощи. Часть средств будет направлена на деятельность американского военного персонала в Европе.

Закон позволит продолжить финансирование американского правительства и его деятельности на текущем уровне до 16 декабря 2022 года. Переговоры о мерах долгосрочного финансирования отложены до ноябрьских выборов в Палату представителей США.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх