В Сенат внесли предложение о вторичных санкциях для покупателей российской нефти

Сенаторы Крис ван Холлен и Пэт Туми предлагают внести поправку к закону «О полномочиях в области национальной обороны»

Сенаторы Крис ван Холлен и Пэт Туми вынесли в четверг на рассмотрение верхней палаты Конгресса поправку к закону «О полномочиях в области национальной обороны» (NDAA), которая предусматривает введение вторичных санкций для иностранных компаний, приобретающих российскую нефть по цене ниже установленного «Большой семеркой» предела. Если поправка, которую поддержали обе партии, будет принята, администрация Джо Байдена получит новые полномочия в рамках усилий по прекращению финансирования военной машины режима Владимира Путина.

«Совместная работа администрации с G7 по установлению потолка цен на российскую нефть является решающим шагом в привлечении России к ответственности за ничем не спровоцированную войну против Украины. Но чтобы ограничение цен оказало ожидаемое влияние, мы должны иметь возможность подстраховки. Наше предложение по поводу санкций предоставит администрации необходимые инструменты для обеспечения соблюдения ценового предела и укрепит нашу способность остановить военную машину Путина», — заявил сенатор ван Холлен.

«Хотя США уже предприняли шаги, чтобы привлечь Кремль к ответственности за неспровоцированную войну против Украины, нам еще предстоит эффективно сократить доходы России от продажи энергоресурсов… Сейчас не время для полумер или самоуспокоенности — пришло время увеличить издержки Кремля, продолжающего эту войну», — сказал сенатор Туми.

Поправка предусматривает введение вторичных санкций для иностранных организаций, участвующих в покупке перевозимой по морю российской нефти и нефтепродуктов по цене выше установленного потолка. Кроме того, поправка предусматривает снижение ценового потолка в течение трех лет, чтобы неуклонно лишать Россию ее нефтяных доходов.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх