«Решение о членстве Украины в НАТО должно приниматься всеми 30-ю членами Альянса». Главное из выступления генсека НАТО Йенса Столтенберга

• Псевдореферендумы были организованы из Москвы и навязаны Украине с полным нарушением международного права. Это захват земли является нелегальным и незаконным. Союзники НАТО не признают ни одной части этой территории российской. Призываем РФ перестать посягать на чужие территории. Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье, Крым – это Украина.

• НАТО не является стороной этого конфликта, но мы оказываем поддержку Украине, чтобы она могла выполнять свое право на самозащиту, закрепленное в хартии ООН.

• Путин мобилизовал сотни тысяч человек и угрожает ядерным оружием, незаконно захватывает украинские территории. Это самая серьезная эскалация с самого начала войны. Это признак слабости. Признание, что война происходит не так, как запланировано и что Путин потерпел поражение в стратегических целях. На нем лежит полная ответственность за войну.

• Если Россия прекратит воевать будет мир, если Украина перестанет воевать, то она перестанет существовать как суверенное и независимое государство. НАТО поддерживает территориальную целостность Украины.

• Мы поддерживаем право Украины выбирать свой путь и решать, в какие оборонные альянсы вступать. Решение о членстве Украины в НАТО должно приниматься всеми 30-ю членами Североатлантического союза. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы помогать Украине защищаться от российского вторжения.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх