«Они не самоубийцы» — генерал Ходжес высказал мнение о ядерной угрозе со стороны России

По мнению американского военного, в Кремле понимают, что ответ на ядерный удар по Украине будет очень жестким.

Угроза применения тактического ядерного оружия Россией в войне против Украины в последние недели активно обсуждается не только отечественной прессой и политиками, но и на Западе. Вероятность этого шага со стороны Путина существует, но не слишком высока. Ядерный удар не останется без ответа от США и НАТО, поэтому в Кремле не спешат его использовать. Такое мнение высказал бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес в интервью BBC.

По мнению американского военного, применение тактического ядерного оружия поставит весь мир в затруднительное положение, поскольку другие страны внимательно наблюдают за развитием ситуации. Если Путин выполнит свою угрозу, это может стать сигналом для Ирана, Северной Кореи и Китая, что использование ядерного оружия допустимо.

«Если Россия допустит ужасную ошибку, применив тактическое ядерное оружие против Украины, для Соединенных Штатов будет невозможным не ответить. Им придется ответить, потому что если они этого не сделают, Россия может сделать это снова. За ходом событий наблюдают Китай, Иран и Северная Корея», — заявил Ходжес.

Он добавил, что помимо военного ответа Вашингтон прибегнет ко многим «неядерным» рычагам влияния. Это нанесет серьезный ущерб России, поэтому в Кремле вряд ли пойдут на рискованную эскалацию.

«Они знают и отдают себе отчет, что мы действительно это сделаем, я считаю маловероятным, что они применят ядерное оружие. Путин и люди из его окружения — какими бы злыми они ни были, — не самоубийцы. Думаю, что люди, которые до сих пор держат его у власти, думают, что после него будет жизнь, после него будет Россия. Поэтому нужно сконцентрироваться на них и не позволить Путину разрушить страну полностью», — добавил генерал.

Ранее в США заявили, что ядерный удар России по Украине будет расцениваться как нападение на НАТО.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх