Незаконы ведения войны

Кремлевцы снова взялись за ракетный террор. Утром 30 сентября российские войска нанесли ракетный удар по гуманитарной колонне на окраине Запорожья. Среди пострадавших — свыше двух десятков убитыми и тридцати раненых. Так вот какие они — российские инвестиции в край после единогласного присоединения.

Согласно информации от главы запорожской военной администрации (в мирное время — области) пострадала гуманитарная колонна, которую составляли волонтеры и родственники, которые доставляют гуманитарную помощь. Из-за риска обстрелов выезд на оккупированную территорию через Запорожье запрещен.

Интересно то, что российские СМИ об этом ударе умалчивают, поэтому цель «Создать инфобомбу для дискредитации Украины» вычеркиваем. Конечно, это событие может подаваться под этим углом, но основная цель — очевидно другая.

Вероятно, целью удара было запугивание украинцев. После мобилизации в РФ, доктрина Дуэ (авиатерор гражданского населения, которое с нарастанием бомбардировок должно склонить правительство к миру) должна сломать волю украинцев к победе — мол, поражение близко, ракетный террор нарастает, всегосударственное уныние. Но в таком случае Кремль переоценил психологический эффект мобилизации.

Если рассматривать обстрел гуманитарной коллоны под Запорожьем в связке с обстрелом транспортной компании в Днепропетровске, то складывается впечатление, что цель обстрелов — осложнение работы гуманитарных коридоров и эвакуации.

Если честно, слабо верится, что условный коллективный Кремль рассчитывал на прекращение работы гуманитарных коридоров через Запорожье. Но срыв или усугубление работы гуманитарных конвоев на юг Украины принесет выгоду РФ. «Новоиспеченные россияне» в Херсонской и Запорожской области в таком случае потеряют связь с Украиной и не смогут эвакуироваться на территорию своего государства. Граждане, которые не смогут покинуть оккупированные регионы, окажутся в заложниках РФ. Также граждане Украины под оккупантами могут быть призваны или использоваться для разных работ российской стороной.

Также учитывая количество массовых захоронений — целого архива преступлений российских солдат — на освобожденных ВСУ территориях, блокировать работу эвакуационных и гуманитарных конвоев необходимо российской стороне для нераспространение информации о злодеяниях.

Ракетным ударом по гуманитарной колонне РФ снова нарушила правила ведения войны. Неизвестно, какие точно цели преследовал Кремль, но инструменты их достижения выбрала ужасные. После мобилизации армия РФ стала народной, поэтому Москва пытается распилить ответственность за преступления на весь российский народ и теперь нельзя разделить население и вооруженные силы РФ. Страдают от таких акций именно те, кого россияне «защищают» и «освобождают».

Виктор Свинцицкий

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх